RU

Урегулирование споров

Защита интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности

Юристы Gryphon осуществляют правовую поддержку по защите объектов интеллектуальной собственности, в том числе таких как:

  • объекты авторского права (произведения);
  • объекты смежных прав: фонограммы, видеограммы, передачи (программы) организаций вещания;
  • научные открытия, изобретения, полезные модели, промышленные образцы;
  • компоновка (топографии) интегральных микросхем;
  • коммерческие (фирменные) наименования, торговые марки (знаки для товаров и услуг);
  •  коммерческие тайны.
В рамках данной практики мы осуществляем:
  • регистрацию прав интеллектуальной собственности;
  • разработку и регистрацию договоров, которые устанавливают имущественные и неимущественные права на объекты интеллектуальной собственности;
  • регистрацию лицензионных договоров (договоров присоединения) о предоставлении пользователям права на использование объекта интеллектуальной собственности.
Поделиться:
Игорь Линник

Старший партнер

Руководитель Адвокатского Бюро «Gryphon Legal»

Дмитрий Мелаш

Комплаенс-офицер

Рынки, на которых мы работаем

Банки и финансы

Фондовый рынок

IT-индустрия

Агропромышленность

Строительство и недвижимость

Объединив в единую команду талантливых специалистов с высокими этическими принципами, наша миссия - находить лучшие решения в области права, налогов, финансов, инвестиций и помогать интегрировать их в бизнес процессы

  • 15 лет профессионального опыта и специализации на банковском и финансовом рынке
  • TОП 5 в сфере банковского и финансового права
  • TОП 5 в сфере IT
  • TОП 5 в сфере комплаенс систем корпоративного управления
  • #1 Boutique Tax Consulting Law Firm of the Year in Ukraine

Услуги, которые мы предоставляем

Сопровождение налоговых проверок и споров

Защита прав налогоплательщиков и их законных интересов является одним из ключевых направлений работы Gryphon Legal. Успешное урегулирование споров с налоговыми органами является важным элементом обеспечения эффективности бизнеса и его защиты.

Таможенные споры

Gryphon Legal осуществляет судебную защиту прав и законных интересов бизнеса в случаях возникновения споров с таможенными органами при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

Споры в сфере кредитования и возврата депозитов

Команда специалистов Gryphon Legal успешно осуществляет юридическое сопровождение судебного и внесудебного разрешения споров в сфере кредитования и возврата депозитов.

Корпоративные споры

Команда адвокатов Gryphon Legal осуществляет защиту прав и интересов своих клиентов в спорах о нарушении принципов корпоративного управления

Споры в сфере реструктуризации

Специалисты Gryphon Legal имеют успешный опыт юридического сопровождения решения споров в сфере реструктуризации кредитов и проблемных долгов.

Споры в сфере страхования

Gryphon имеет значительный опыт успешного сопровождения деятельности более 200 финансовых учреждений, в том числе страховых компаний, что позволяет нам своевременно и эффективно осуществлять защиту прав и законных интересов страховщиков и застрахованных лиц в спорных правоотношениях.

Споры в сфере права собственности, недвижимости и строительства

Мы предоставляем правовую помощь в судебном разрешении споров, связанных с правом собственности и правом пользования недвижимостью.

Сопровождение и обжалование проверок

Команда адвокатов Gryphon Legal, специализирующихся в сфере финансового, корпоративного, налогового и уголовного права, предоставляет правовую поддержку в случае проверок клиентов контролирующими и правоохранительными органами. Мы обеспечиваем соблюдение законности и объективности контролерами в ходе проведения проверок деятельности предприятий, финансовых учреждений. В случае необходимости, мы осуществляем эффективное сопровождение судебного и внесудебного обжалования решений (постановлений) о наложении санкций.

Экономические и должностные преступления. Защита в уголовных делах

Команда опытных адвокатов Gryphon Legal осуществляет защиту прав и представительство интересов клиентов в случаях возникновения угрозы их привлечения к уголовной ответственности, а также по факту открытия в отношении них уголовного производства за совершение экономических или должностных преступлений (так называемых «white collar crime»).